Затяжные дожди и холод: синоптики огорчили украинцев прогнозом погоды, будет не сладко… — Hyser

Затяжные дожди и холод: синоптики огорчили украинцев прогнозом погоды, будет не сладко…

В Украине ожидается позднее и короткое лето в 2019 году.

Метеорологическая осень наступит уже в конце августа. Такой прогноз дала заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Вазира Мартазинова, передают . Начнется лето с дождей и низких температур.

Так, в начале июня температура в западных областях Украины составит +15… +17 градусов, а в центральных областях и на востоке — около +17… +19 градусов.

Украине ожидается позднее и короткое лето в 2019 году. Метеорологическая осень наступит уже в конце августа.

Такой прогноз дала заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Вазира Мартазинова, передают «Українські Новини». Начнется лето с дождей и низких температур.

Так, в начале июня температура в западных областях Украины составит +15… +17 градусов, а в центральных областях и на востоке — около +17… +19 градусов.

Ранее сообщалось, что в NASA заявили об угрозе столкновения Земли с астероидом.

Ученые из Лаборатории реактивного движения NASA проинформировали, что пока ещё малоизученный астероид под кодовым названием 2019 CJ летит к Земле. Однако человечеству не стоит бояться, поскольку космическая скала пролетит мимо Земли, хоть и на небольшом расстоянии,

По оценкам NASA, астероид приблизится к Земле на расстоянии 0,01900 астрономических единиц (au). Одна астрономическая единица представляет собой среднее расстояние от Земли до Солнца и составляет около 150,6 миллиона км.

Сообщается, что потенциально опасный в будущем астероид летит со скоростью 17316 км в час. Это означает, что 2019 CJ передвигается в 14,02 раза быстрее скорости звука. Исследователи считают, что астероид CJ приблизится к Земле еще 20 раз с сегодняшнего дня по февраль 2133 года.

Как известно, еще в декабре американский президент Дональд Трамп подписал директиву SPD-1 начале реализации лунного проекта. Спустя два года ученые добились значительных успехов, работая в данном направлении. Предполагается, что именно поэтому глава NASA Джим Брайденстайн решил ускорить работу над миссией.